HANS-LEINBERGER-VEREIN e.V.

Paul M. Arnold, mit Beiträgen von H.-D. Becher u. O. Schmidt, 1993

Die Taten des Herkules und andere Steinbildwerke der Landshuter Stadtresidenz

Paul M. Arnold, 1997

Hans Leinberger und die Kunst der Medaille - die Medaille auf Johannes Stabius und andere Meisterwerke

Paul M. Arnold, 2016

Aufsätze zum Download

Die eingestellten PDFs enthalten teils vergriffene Vereinsveröffentlichungen, die auf diesem Wege weiter genutzt werden können, zum Teil auch neuere Texte, deren gedruckte Veröffentlichung so nicht geplant ist. Die Veröffentlichungsrechte bleiben beim Verein bzw. dem Autor. Der Download ist kostenfrei, doch bitten wir den Nutzer um eine Spende auf unser Vereinskonto. Das anhängende Bildmaterial darf nur zu privaten Forschungszwecken und nicht gewerblich genutzt werden, die jeweiligen Bildrechte liegen bei den Kirchen, Sammlern und Museen in deren Besitz die Werke sich befinden, bzw. den Fotografen.

Veränderungen der Ausstattung der Trausnitzkapelle seit der Zeit der Reichen Herzöge

Paul M. Arnold, 2005   [Download]

Der Hochaltar des Moosburger Kastulusmünsters - ein Hauptwerk Hans Leinbergers

Paul M. Arnold, 2011   [Download]